Современные мусорные баки для общепита – это специальное нейтральное оборудование, которое позволяет организовать сбор появляющихся на пищевом производстве отходов в соответствии со всеми действующими санитарно-гигиеническими требованиями. Данный вид баков предназначен для временного хранения мягкого и твердого мусора разного типа увлажненности в закрытом пространстве – во избежание распространения запахов и грязи.
Стандартный бак для отходов для общепита имеет крышку с резиновыми уплотнителями, и перемещаются на специальных тележках либо же на встроенных в них колесных опорах.
Оборудование для кафе в Самаре: особенности
Качественный мусорный бак для общепита – для зала в кафе и других заведениях делается из нержавеющей стали, потому что этот материал является самым гигиеничным, прочным и долговечным из существующих на рынке материалов. За оборудованием из такой стали легко ухаживать, оно не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и бытовой химией, а также без повреждений переносит регулярную дезинфекцию, и не подвергается коррозии.
Кроме того, предлагаемые нами мусорные баки из нержавеющей стали:
-
не пропускают жидкость – под ними не образуются лужи и не развивается гниль;
-
оснащены удобными для открытия и закрытия крышками, которые оптимизируют рабочие процессы на кухне и не тратят лишнее время сотрудников пищевого цеха;
-
имеют оптимальный для временного хранения пищевых отходов объем – не очень большой, чтобы влажный мусор успел забродить, и не слишком малый для частого опорожнения и необходимости организовывать постоянный вывоз из заведения;
-
не дают воздуху из баков проникать в окружающие пространства – за счет упругих уплотнителей в крышках, которые чаще всего выполняются из плотной резины;
-
отличаются увеличенным сроком эксплуатации – нержавеющая сталь не ржавеет и имеет достаточно высокую прочность для выдерживания механических нагрузок.
В производственном отделе кафе и других заведений общественного питания емкости для отходов обычно размещаются в отдельной зоне для сбора и временного хранения мусора, а также в непосредственной близости к разделочным столам – для упрощения процессов. При этом важно, чтобы они находились в отдалении от мест обработки заготовок и блюд, уже готовых к выдаче в зал – это обязательно требование санитарно-гигиенических норм.
Выбор баков для пищевых отходов должен основываться на объеме производства в кафе и загрузки сотрудников – от этих пунктов будет зависеть их размер и вариант перемещения.
Наша компания предлагает купить оборудование для кафе в Самаре – мы занимаемся его поставкой и установкой уже более 10 лет. В наличии разные виды оснащения по выгодной цене и гарантированно высокого качества – на продукцию есть сертификаты соответствия. Это же касается мусорных баков для пищевых отходов: они представлены в ассортименте.