Для полноценного функционирования любого заведения общественного питания (от небольшой булочной и кафе до крупного ресторана) необходимо правильно оборудовать кухню, бар, зону самообслуживания и выдачи готовых блюд. Для этого потребуется профессиональное оборудование для общепита – холодильные витрины, духовые шкафы и электроплиты, холодильные камеры и др.
При комплексном оснащении заведения общепита учитывают специфику технологических процессов, поточность обработки продуктов и приготовления блюд, посещаемость, площадь помещений и другие факторы. Можно купить оборудование для общепита в виде готового решения для пиццерии, столовой на производстве или в учебном заведении, небольшого кафе или оформить запрос на изготовление под заказ.
Стоимость оборудования для общепита
Специализированное оборудование для кухни общепита купить можно в комплектах или по отдельности. На стоимость влияет бренд, материалы, функциональность, размеры, мощность (для электромеханического оборудования) и другие факторы. Для небольших заведений с малой посещаемостью нецелесообразно сразу покупать мощную технику и электроприборы с «расчетом на будущее», и, напротив, перед открытием ресторана с баром, банкетным залом, летним кафе необходимо сразу приобрести основное профессиональное оборудование с учетом разработанного и утвержденного меню.
От производителя действует доступная цена оборудования для общепита – купить можно в требуемой комплектации, заказать изготовление по индивидуальным размерам (разделочные столы, моечные ванны, холодильные камеры и витрины).
Профессиональное оборудование для общепита
Подобрать и купить профессиональное оборудование для общепита можно с учетом типа заведения, применяемых технологических процессов, свободного пространства на кухне.
По типу всё профессиональное кухонное оборудование делится на:
-
Холодильное – шкафы, камеры, лари для временного хранения полуфабрикатов, готовых блюд при различных температурных режимах (от -18 °C до +3…+8 °C).
-
Тепловое – духовые шкафы, печи, котлы, электроплиты для тепловой обработки, приготовления блюд посредством варки, жарки, тушения, томления и пр.
-
Электромеханическое – профессиональная техника и приборы, предназначенные для перемешивания, перемалывания, измельчения, резки, взбивания и других процессов.
-
Кондитерское, хлебопекарное – оборудование для подготовки теста, выпечки, приготовления печенья, тортов, пирогов.
По месту установки и назначению выделяют следующие виды:
-
Кухонное – для обработки, разделки продуктов и приготовления пищи, хранения полуфабрикатов и готовой продукции.
-
Торговое – для выкладки готовых блюд (салаты, закуски, кондитерские изделия) в заведениях с продажей на вынос.
-
Линии раздач – для заведений общепита с самообслуживанием.
-
Барное – для розлива напитков, приготовления коктейлей в барах (льдогенераторы, аэраторы, шейкеры, соковыжималки и пр.).
Если стандартные решения не подходят для кухни конкретного заведения, то можно приобрести оборудование для общепита на заказ – по индивидуальным размерам с учетом требований клиента.