В заведениях общепита и небольших производственных цехах для обработки и разделки мяса, рыбы необходим стол разделочный из нержавейки – стали, не вступающей в контакт с пищевыми продуктами. Конструктивно представляет собой рабочую поверхность на ножках, усиленных рамой. Как правило, столешница изготавливается из стали AISI 304, устойчивой к кислотам, щелочам, воздействию высоких температур. Металл не требует дополнительной антикоррозийной защиты.
Для конкретной кухни стол производственный разделочный подбирают по размерам и оснащению. Стандартные размеры составляют:
-
Ширина рабочей поверхности – от 50-60 см.
-
Длина – от 100 см.
-
Высота – 85-90 см.
Учитывают место установки и технологические операции, которые будут выполняться на профессиональной кухне. Наличие пристенного борта позволяет защитить стены от загрязнений во время разделки продуктов, исключить протекание жидкости между столом и стеной. Полки помогают более рационально использовать свободное пространство – подходят для гастроемкостей с отходами или с филе, нарезкой, для продуктов, подлежащих обработке.
Стол разделочный цена в Самаре
На стол разделочный из нержавейки цена зависит от нескольких факторов: размеры, толщина стали, наличие борта, полок, выдвижных ящиков, мойки. В меньшей степени на цену влияет материал рабочей поверхности, ножек и рамы. Толщина металла влияет на прочность конструкции, способность выдерживать без деформаций значительные механические воздействия при обвалке, рубке мяса, рыбы.
В большинстве случаев для кафе, ресторана, столовой, мясоперерабатывающего цеха подходит производственная мебель стандартных (типовых) размеров. Можно недорого купить разделочный стол – цена будет фиксированной. Если же требуется нестандартная конструкция под заказ, то цена рассчитывается индивидуально.
Разделочные столы с полками
Полка предназначена для временного хранения гастроемкостей, посуды, продуктов, предназначенных для разделки, нарезки, обвалки. Количество полок: 1 или 2. Функциональный стол разделочный с полкой обеспечивает дополнительное место на небольшой кухне, способствует выполнению технологических операций без необходимости постоянно подходить к другим рабочим поверхностям за необходимым кухонным инвентарем. Особенно важно на профессиональной кухне заведений общепита с большой посещаемостью, в цехах с непрерывным (потоковым) производством.
При выборе учитывают тип полок, их количество, наличие борта. Например, в продаже есть стол разделочный с бортом, полка-решетка или сплошная полка в комплекте. Мебель для профессиональной кухни с бортами предназначена для установки у стены, без бортов (островная) – в любом месте помещения, где это удобно повару и его помощникам. Для небольших заведений общепита можно подобрать функциональные столы с надстроечной полкой, тумбой.